Куда ты смотришь, Украина?

Куда ты смотришь, Украина?
Идёт война в твоей земле.
Ведь ты вчера была едина,
Сегодня вся горишь в огне.
Какое лихо рвёт на части,
Какая нечисть поднялась?
Фашистов кучка рвётся к власти,
Но ты фашистам не сдалась.
Ах, Украина, Украина!
Одна из трёх родных сестёр.
Сильны мы все, когда едины,
Меч для врагов у нас остёр.
Восстань народ в едином духе,
Смети поднявшуюся мразь.
Не будешь ползать ты на брюхе,
Ведь ты свободной родилась.
Имей народ достаток веры,
С колен поднимется страна.
Господь не даст терпеть сверх меры,
Повержен будет сатана!


Рецензии