Навеки вместе - да возопи душа, пока не поздно...

На перекрестке четырех дорог чудесную мечеть Аллах вознес.
Обитель то для тела и души, без зла и с миром ты в нее войди.
И, помолясь Творцу, ты с искренней мольбой
Его проси, чтоб снял с души единственную боль.
Не за себя, за всех людей, что вкруг тебя стоят -
Ведь создал нас Он всех, чтоб были друг другу мы сестра и брат.
Нет разницы, как называем мы Творца на небесах:
У православных Он — Господь, у мусульман — Аллах.
Вы посмотрите-ка, друзья, в том есть особый смысл:
Вот сквер, аллеи, вот бассейн, вот монумент — всмотрись!
Да! Да! Всмотрись в него и вспомни, о чем он говорит;
Дружить когда-то поклялись и Русский, и Адыг!
И потому-то имя дали для площади такое,
Что от названия ее веет теплом, покоем.
Гуляют здесь по вечерам и взрослые, и дети,
Ведут беседы по душам — как жить на этом свете.
Всюду лишь слышен говорок с акцентом и на «О»,
И разницы между собой не чувствует никто!
Так пусть же площадь никогда названье не меняет,
Красива «Дружба», велика — преград она не знает...
А совсем рядом, на одной оси, идет постройка Кафедрального Собора,
И вскорости услышать мы должны призывы Муфтии и с колокольни звоны.
И где-то там, схлестнувшись в вышине, их сила, как шатер, город накроет.
Тому, кто с завистью, коварством лишь в душе, Под райский полог войти не позволит.
Стоят на страже Русский и Адыг - Весь православный люд и мусульмане,
И надпись на граните что гласит: «Навек с Россией!» - каждый сердцем понимает.
Так закрепим же клятву наших предков, пусть разум нам не затуманит злость,
И как и прежде было, есть и будет у Адыгов — любой из нас желанный гость!


Рецензии