Аплодисментов ли, затравленных без лая
Истертых фраз заплатанный мешок,
Молил я у тебя - в себе сжимая,
Моим грехом дымящийся стишок?!
К тебе ль не рвался в ночи откровений,
Когда молчал твой голос, но тогда,
Я понимал, что как бездарен гений,
Но как желанна мне твоя звезда?!
Да что стихи? Могильное затишье,
Листва в огне, души безумной крик.
А ты, но ты …..Моё четверостишье,
Которое дороже томных книг.
У дня, что грим натянет по привычке,
И разулыбится стрельбою в городах,
И впишет дату смерти на табличке,
Продлит ли жизнь с молчаньем на устах?
Мы так живем, в одном , и нет иного.
Куда бежать, к далеким миражам?
Мне нужно слово…Да, твое лишь слово,
А не меж душами суровая межа.
Мне нужен день.............
Придет в мой дом, и сядет на диван,
А я склонюсь над нею как у трона,
И вместе все, и все напополам!!!
Свидетельство о публикации №114060900632