Краткая летняя ночь
Легкой матовой дымке
На глазах у меня
Исчезают картинки,
Вот уж солнца заход,
Цвета золота - бронзы,
Пропускает вперед,
Серебристые звезды,
Тишина, все не прочь,
Сну на время отдаться ,
Встретив летнюю ночь,
Не надолго расстаться
С суетой, что весь день
Не давала покоя,
И лишь ночь, ее тень
Все мгновенно покроя,
Одеялом из грез,
Легким, бархатно-нежным,
С мириадами звезд,
В небе черно-безбрежном,
Все поможет забыть
До зари, до рассвета,
Стоит лишь пригубить
Ночь короткого лета.
Свидетельство о публикации №114060906317