Мужчинам

Дарите женщине цветы.
Ну, просто даже незнакомке:
Кураж Весны в её походке
И опьянящие черты.

Дарите женщине цветы
За Божий дар её мечтаний,
За жаркий дух ваших желаний
От набегающей волны.

Не удивляйтесь, что на вас
Смотрела искоса когда-то
И только лишь восьмого марта
Поцеловала в первый раз.

Дарите матери цветы,
Сестре, подруге вашей жизни
За ночь без сна, за слёзы, визги,
За то, что вам всегда верны.

Дарите женщине цветы
Не только в день восьмого марта -
Желанному всегда уж рада,
Ведь ваши помыслы чисты.

Дарите женщине цветы,
Не потому что ради Бога:
От сердца до её порога
Несите уголёк любви.

Дарите женщине цветы
И в дни любви да расставаний
За то, что был костёр свиданий,
За то, что есть кому нести.

2004г.        Михаил Пикман


Рецензии