Сиплю

В тот день я начала принимать витамины
И перестала разговаривать сама с собой.
Шел дождь, я брела и заглядывала в витрины
Магазины были открыты, но в них был покой.

Тем временем, где-то на другом конце города
Брел, такой же как я, потерянный человек.
Мысли наружу, голова его вспорота -
Не мозги, а записи из картотек.

Два поворота направо, один налево
Узкий проулок, стены мокрых домов.
Я никогда не умела быть смелой
И боялась всего, что касалось врагов.

Тот человек, на три квартала стал ближе.
Я иду медленно, да и он не особо спешит.
Сердцем чувствую - человек тот обижен.
Мороз по коже, кашель и в горле першит.

Прохожу еще несколько метров,
Останавливаюсь и не дышу.
Десять секунд до нашей встречи.
Девять секунд.
Восемь.
Семь.
Шесть.
Пять.
Четыре.
Три.
Два.
Один.
Выстрел. Падаю и сиплю.


Рецензии