Храбрый лягушонок

Лягушонок храбрый Квак
Не боялся забияк.
Был он ловким и умелым
И, представьте, даже смелым.
Рыбок малых защищал
И в обиду не давал!

Всем был другом он в пруду,
Но однажды на беду
Появилась здесь змея,
Очень злющая она!

Всех кусала, обижала
И проходу не давала.
Лягушонок был отважным.
Повстречал змею однажды.

Он сразился со змеёй.
Начался ужасный бой.
Та шипела, извивалась,
Укусить его старалась!

Лягушонок наш - прыгучий.
И помог ему, друг, случай.
Он подпрыгнул высоко
И достал змею легко.

Лапкой в глаз её ударил.
От врага весь пруд избавил.
Зарыдала вдруг змея
И навечно уползла.

Любит Квак родимый пруд.
Все там счастливо живут!

10.06.14.

Иллюстрация из инета.


Рецензии
Ждём продолжения Женя!С улыбкой,

Людмила Заикина 2   13.06.2014 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!!! Я же уже написала продолжение! Поначалу в стихотворении совсем было мало строк! С теплом,

Евгения Зих   13.06.2014 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.