Человека во мне не стало

Мне бы воздуха свежего, чистого
Или к морю, пред бурей синему,
Чтоб идти на распашку расхристанной,
Чтобы руки вдруг стали крыльями

Я бы ввысь ворвалась, в тучи!
Мне бы бриз щекотал перья!
Приземлюсь на краю кручи,
Вниз сорвусь, помолясь о спасеньи.

Я тонуть не хочу, пожалуйста!
Два крыла стали вдруг плавниками.
Я сто миль проплыву без усталости.
Мой чешуйчатый хвост был ногами.

Я осталась бы там, в море,
Но волна меня гонит на берег
И выбрасывает вскоре
Снова к людям.
Они мне не верят.

-Я ведь чайкой была, правда.
Говорят - "ты в жару, бредишь"
-Я любила в воде ихтиандра...
-"На земле еще лучше встретишь"

Мне бы крылья вернуть... и в небо!
Я бы ноги на хвост променяла!
Город Ха засыпает снегом.
Человека во мне не стало.


Рецензии