НОЧЬ
к меркнущей направилась заре.
Лес над кручей, окоём речной
тёмно-синей спеленала мглой.
К речке наклонилась и туда
трепетной слезой стекла звезда.
В шлейф туманный скрыла берега,
травы окропила на лугах.
В парке побродила городском,
сумрак подселила в каждый дом,
тень сгустила в кронах тополей,
вышла во владения полей.
Полем, сиротлива и грустна,
погасить закат идёт она,
в мир подлунный сон явить, покой,
звёзд узоры выткать над Землёй.
Иллюстрация - фотография Интернет
Свидетельство о публикации №114060906269
С теплом.
Тамара Липатова 20.10.2016 13:30 Заявить о нарушении
Тамара Кудрявцева 13.11.2016 21:26 Заявить о нарушении