Мир твоего сердца

Старик  у  озера на берегу сидел,
Глазами  мудрыми  он  вдаль глядел.
А  рядом  город  многолюдный  был,
Старик уж много-много лет в нём жил.

Подходит  юноша, он странствует по свету,
Готов  последовать  хорошему  совету:
-  Какие люди  в  этом  городе  живут,
И  стоит  мне  задерживаться  тут ?

Старик  подумал и  встречный  он  вопрос  нашёл:
-  Какие  люди  там  живут,  откуда  ты  пришёл?
- Эгоистичные  и  очень  злые,  и... скупые.
Я с радостью от них уехал.  Люди там плохие!

- Какие там, таких же точно встретишь ты и тут.
Немного  погодя  вновь  путники  идут.
Вопрос совсем похож на первый  задают:
- Какие  люди  в  этом  городе  живут ?

Улыбнулся в ус старик. Многое он замечает.
И  на  вопрос  опять  вопросом  отвечает:
- Какие  люди  там  живут  откуда  вы  идете?
- Прекрасные, все добрые, надежные в  работе,
Отзывчивые, честные и верные  друзья.
О них плохого ничего сказать  нельзя.
- Таких  же  точно  в  этом  городе  найдёте.
Не пожалеете,  коль в гости  к  нам  зайдёте.

Невдалеке  у  озера  купец  сидел,
На старика с  упрёком  он  глядел:
- Как ты на два вопроса одинаковых, похожих
Даёшь  такие  разные  ответы  для  прохожих?

- Сын  мой, -  сказал  старик совсем не обижаясь,-
 - Живу  давно  на  свете, ничему  не  удивляясь.
Свой мир у сердца каждый путник носит,
Людей  такими  видит, какими  хочет.
               
                07.06. 11.


Рецензии
Спасибо, что прочли моё стихо-творение. Рада, если оно вам понравилось. С уважением.

Карла13   09.10.2014 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.