Ко мне порой приходят сны
Про ночь в сиреневом тумане
И в них, как будто в урагане,
Шумит верхушка у сосны.
Мне очень часто снится дом,
Окно с прикрытыми ставнями
И дева с черными бровями,
В которую я был влюблён.
Я также часто вижу Дон
Великий, что под небосводом
Несёт спокойно свои воды,
Чуть огибая бурелом.
Быть может это лишь мираж,
Чтобы придать душе сомненья,
Но есть покуда во мне рвенье
Не разожму в руке палаш.
Свидетельство о публикации №114060900614