Весёлая швея

Наша Маша на досуге
Вдруг решила стать швеёй.
Сантиметр она купила,
Нитки, ткань и нож портной!

С вдохновением приступила,
Да такого намудрила,
Накроила да нашила,
Что сама себе дивилась!

То пыхтела, то сопела,
То взволнованно краснела
То и дело говорила:
Ой, я что-то намудрила!

Рукава в три раза шире,
А карманы на спине!
Спереди подол короче
Почему-то стал вдвойне!

На своё чудо-творение
Пристальный кидая взгляд,
Маша честно заявила:
«В этом лишь на маскарад!»

Ничего! Не вышло платье,
Значит будет сарафан!
Рукава долой, добавим
Сверху лямки, снизу бант!

Да, задумка неплохая,
Только не таков итог!
Сарафана нет, пред Машей
Лишь бесформенный мешок!

Но, недолго поразмыслив,
Что мешок ей ни к чему,
Маша мысленно решила:
Ну, уж фартук я сошью!

Точно – фартук, правда - сшила!
Только вот …размер не тот!
Ну и ладно, пусть на вырост!
Дорасту лет через сто!


Рецензии
А швея-то и вправду веселая. С уважением.

Владимир Верчинский   09.06.2014 16:01     Заявить о нарушении
Признаюсь, отчасти эта швея - я :))Спасибо за отзыв, заглядывайте ещё!

Ксения Соколова 6   10.06.2014 08:27   Заявить о нарушении