Облака

На огромном синем небе,
Словно пенка молока,
Необъятной вереницей
Проплывают облака…

Их причудливые формы
Как магнит цепляют взор,
И зовут умчаться вместе
Далеко за горизонт!

Вот плывёт большой корабль
По ухабистым волнам,
Ветер резво подгоняет,
Раздувает паруса!

А за ним кудрявый мишка
Добрый, плюшевый, большой!
В левой лапке держит шишку,
Правой машет мне рукой!

Мишку быстро догоняет
Паровозик-удалец!
Из трубы он дым пускает
В виде звёздочек, колец.

В виде месяца, ромашек
И снежинок расписных,
А в вагончиках зверят он
Везёт добрых и смешных.

Только лишь последний скрылся
Паровозика вагон,
Как из-за соседней крыши
Выплыл вдруг огромный слон!

Помахал он мне ушами,
Хобот лихо закрутил,
И из хобота вдруг тотчас
Теплый дождь заморосил!

А вот облако, как птица
Небывалой красоты!
Широко расправив крылья,
Гордо смотрит с высоты.

Может быть это журавль
Или стройный пеликан,
Или розовый фламинго
Прилетел из дальних стран!

Как вам весело на небе,
Озорные облака,
Превращаться в птиц, медведей,
И махать нам с высока!

Ну а к вечеру, конечно
Устают и облака!
И с вечернею зарёю
Уплывают в царство сна!

А с рассветом, в небе ясном,
Только лишь сойдет звезда,
Вновь потянутся бескрайней
Вереницей облака!


Рецензии
Ксения, очень понравились Ваши облака: очень образно и красиво описана картина плывущих по небу облаков. Вдохновения Вам и удачи в жизни.
С уважением,

Татьяна Свет Тишина   27.06.2014 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за оценку и добрые пожелания! Я рада, что вам понравилось! Прекрасного вам летнего настроения и новых стихов!

Ксения Соколова 6   29.06.2014 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.