Сад

Был у меня один сад.
Распускались в нем ромашки и лилии.
И я был бы так счастлив, так рад,
Если б люди его посетили.

Цветы росли здесь очень давно,
Аккуратно посажены в грядки,
Без людей он бы не нужен был все равно.
Тоже, что без детей играть в прятки.

Я им жил, я делал все,
Что возможно для его процветания.
Я сажал больше цветов. Еще и еще,
Я не видел прекрасней создания.

Я с улыбкой открыл его двери,
В него вошли наши гости.
Правда это были не люди, а лютые звери,
Желавшие мяса и кости.

Они разорвали мой маленький сад,
Поедая цветы, что сажал я с любовью.
Они старались построить все на свой лад,
Захлебываясь собственной кровью.

Они ушли, забрав что-то с собой,
Оставив мне малую долю.
Дрались за цветы, галдели на перебой.
Я решил, что я двери закрою.

Оглядевшись, я видел
Лишь слезы цветов на земле.
Этих вандалов я возненавидел,
Что разрушили сад в кутерьме.

Я закрылся..
Мне было страшно показывать снова цветы.
Я забылся,
Когда в моей жизни появился ты.

Я показал тебе сломанные деревья,
Оторванные лепестки.
Я думал, что ты принесешь в него исцеленье,
В нем снова оживут мотыльки.

Ты посадил в нем сирень,
Украсив мое сушеное поле.
Оградил от страшных зверей,
Пустил рыб в мое соленое море.

Мой сад снова цветет.
Он лучше, чем был даже прежде.
В нем любовь твоя тихо растет,
Главное дело в надежде.

...


Рецензии