Жарища

Жара и воздуха нам мало.
Жаром спалились небеса.
И солнце языки бросало.
Земля устала, иссекла.

А дождик, словно, позабылся.
Гуляет с облаком, давно.
И на землю он не струится.
Ему, гуляке, все-равно.

Трава пожухла и повяла.
Цветы взгрустнули без дождя.
Росы стальное покрывало.
Уж не ложится на поля.

И ветер улегся в овраге.
Запрятался он от жары.
И нет не свежести, не тяги.
И крылья ему не нужны.

И тень куда-то убежала.
Её мы тоже не найдем.
И жарит солнце , как попало.
И хлещет уж оно огнем.

        09-05-2014г.


Рецензии