Разговор путника с каликой
В дороге вьющейся к домам,
Мне калика навстречу шел,
Он шел в простых одеждах,
С сумою на плечах, в руках
Простая палка, - Куда бредешь
Усталый путник, поделись
Своими думами о нашей жизни,
Ведь ты ведь послан к нам от
Бога, посредник и слуга его!
Калика тяжко лишь вздохнул,
- О том, что ждет нас впереди,
Об этом говорят святые пустынь,
Начни ты с подвига простого,
Обойди все храмы на Руси,
Быть может, и узнаешь тайну,
О том, что будет, что нас ждет,
Ведь с верой ничего не страшно!
Свидетельство о публикации №114060905819