Вот женщина, вот плоская доска...

Вот женщина, вот плоская доска,
на выбритых ногах ни волоска,
плечо, незагоревшая полоска,
и на нее взирают два подростка.
Еще одна. Подкрашены виски,
повсюду лишь бесплодные пески...
Тиски сжимают плотно, плотно, плотно.
Вообще тоска. Я слышал – от тоски
не выйдет убежать бесповоротно.
Во всех широтах и у всех народов,
в толпе, на снимках, в стаях и отарах
хрусталик выбирает лишь одно –
невыспавшихся, старых и усталых,
навеки располневших после родов –
нечеткое и мутное пятно.


Рецензии