сквозное

моё сердце бьётся в ритме вальса
отголоском музыки веков.

непривычно зимний холод шел от пальцев,
заключая сердце как бетон.

и сквозь вечер, томною походкой,
подходил источник холода ко мне,
каблуками выбивая ритмы звонко,
скрыть пыталась пустоту камней,
что тщетно сердцем называть решилась.

она ведь верила, что правда есмь
в её душе чарующая милость,
присущая живым лишь песнь
живых.
и в этом убедить сумела,
наверно, многих.
но не меня, отнюдь.

и как душа её, без дела,
от часа к часу становясь пустей,
ко дню
в закате вмиг окаменела,
я тоже видел.

лучше бы забыть.

так умирают люди лучшие,
чем я.

когда с реальностию связи
порвется тоненькая нить,
то безобразия зараза
захватит все.

и где семья,
он вскоре позабудет вовсе.

его нельзя спасти - так бросьте,
оставьте в стане лишь ему подобных:
без сердца, разума и воли,
бездушных, в гонке за деньгами,
ему лишь там будет удобно.
лишь там найдёт он своей доли,
покой за чуждыми брегами.

она опустит взор свой в пол,
в глазах - пустынь и с камнем в сердце.
ведь,  несмотря на вздор свой, гол
весь её мир.
ей не согреться.

коль прятаться хочешь за деньги и роскошь,
не стоит так ждать у могилы цветы.
ведь те, кто, хоть внешне живут и неброско,
порою намного добрее, чем ты.


Рецензии