Расправься с творчеством в себе
Спаси наш мир от этой бредни.
И пусть свербит в твоём уме,
Что это будет стих последний.
Оставь тернистый этот путь,
Где ты - чудак, совсем не нужный,
Что пишет ересь, а не суть,
С трудом плетя свой слог натужный.
Ведь даже в жизненном пути
На все простейшие вопросы
Не можешь ты ответ найти,
А с остальных имеешь спросы!
Расправься с творчеством в себе.
Оно не будет извиваться
И биться в жалостной мольбе,
А будет тихо растворяться.
Ты ощутишь приливы сил,
Поймешь, что можно жить иначе!
Что можно жить, а ты не жил,
Да то была лишь жизни сдача!
Расправься с творчеством в себе,
Живи нормальным человеком!
Спроси: "Зачем оно тебе?
Оставить жизнь библиотекам?"
В них без тебя её полно -
Полно отличнейших поэтов.
Но нет, тебе ведь всё одно,
Пропасть в гурьбе чужих памфлетов.
Ты - вещь в себе, сомнений нет.
И весь порыв себя лишь ради.
Ты не оставишь в мире след,
Что ни писал бы ты в тетради!
Расправься с творчеством в себе,
Другого нет в тебе порока.
Сотри перо в своём гербе,
Стань уважаем раньше срока.
Свидетельство о публикации №114060905484
Мария Романт 11.06.2014 20:56 Заявить о нарушении