От судьбы своей не убежишь

От судьбы своей не убежишь,
И к себе порой должны быть строже,
Миг прошедший ты не повторишь,
Хоть он был всего тебе дороже.

Нет начала, нету и конца,
Но всегда горит в душе надежда,
Что ты есть орудие Творца
И из светлых дум твоя одежда.

Мир вокруг окутан пеленой,
Миражи мерещатся повсюду,
Оградись молитвенной стеной
И позволь её воздвигнуть другу.

Пусть и он сожмёт свои персты,
Преклонясь пред старою иконой,
Возведя в душе своей мосты
К тверди неба светло-бирюзовой…


Рецензии