Вещий сон

Мне снился сон-
От дьявола я убегаю.
Но Ангел светлый
Вдруг меня хватает,
Бежим мы вместе от него.
Пред нами,как из холодца стена,
Но очень крепкая такая.

Коснулась Ангела рука,
Стена пред ним отверзлась.
Увидел трон и пал к стопам
Господь пред мной-о диво!
"Что нужно тебе дщерь?"
"Спаси меня Всевышний,
За мною гонится злодей.
Душа может погибнуть.

Стена отверзлась перед ним,
Весь в черном- важный Господин
Вдруг подошел и так сказал:
"Он  мой!Его душа,должна
Лишь мне принадлежать!"
Господь сказал:"А ты спроси,
Куда он хочет всё ж идти?"
"Я с Богом и оставь меня,
Уйди отсюда Сатана"
"Значит Господь взял под крыло?
Но берегись-я очень злой"
Сказал и вмиг ушел.
Я сном был очень поражен.
Ведь это вправду-вещий сон!


Рецензии