Безумие Везувия

Безумие Везувия,
я узнал эти губы,
не губы а океаны
втекающие в горло дракона.
ты и я – две божии твари
забывшие землю и небо
и только Космос
плёл паутину, жалил и ел
посверкивая лапками
ярких комет,
вздрагивая в нас
коркой ночи
от пят до темени...
но вдруг мир прокис.
и космос
уже рвало
свинцовыми звёздами
нашего счастья.
минуты слипались
в ресницах Времени
и лопались в тяжести
сумерек веки
промывая до дна
дни
в холодных озёрах
ослепшей
тоски.


Рецензии