Чёрная рябина

Свалилась с ресниц сна зыбь;
рассыпалась с неба слякоти рябь…
я, голову запрокинув, как выпь,
прямлюсь у утра в грубых руках,
едва ли просила: «Потише, ослабь…»,
когда выдавала смирения стон –
призывно взывающий горн.

Какой-то услужливый шаркает смех;
объятьем приветствует летний дым,
как будто СМОГ стал для всех
(и для меня) воздухом вторым.
Надела платье чернее, чем скорбь,
прикрыв поцелуев приставших рябь,
упрятав под ним нарастающий страх,
стянула, как следует, в поясах.
Жадно кусает сомнения знобь…
я сердцу шепчу: «Ну, тише, ослабь…»

27.05.11-8.07.11 г.


Рецензии