Братцы, хочется домой

Дай мне, степь, святую волю.
Дай раскрыться и душе.
Чувства в жизни много стоят,
Сердце, будь настороже!

Не клевал, чтобы стервятник,
Если буду  ранен я.
Ведь война плохой печатник,
Тиражирует себя.

Конь гнедой меня не бросит,
У него чиста вся жизнь.
Через боль он верность носит
От рождения до тризн.

Я  его дыханье слышу-
Разговор души с душой.
Небеса над нами выше...
Братцы, хочется домой.

Мне земля дала часть силы,
Раны вылечив росой.
Ухватился я за гриву,
Приподнял меня гнедой.

Он присел на два колена,
Чтоб уселся я  в седле.
Покачнулись травы- стены,
Это было как во сне.

Неспеша...обмяк я телом,
Ветер в грудь и упаду...
Только смерть внизу шипела,
Повод я не дал, живу.

А в степи уже смеркалось,
Звёздный компас вёл судьбу.
От неё предназначалось:
Долюбить, что я хочу...

09.06.2014 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Олег, нравится оптимизм в Вашем творении.
Как же надо любить жизнь,чтоб иметь терпение...
"Неспеша...обмяк я телом,
Ветер в грудь и упаду...
Только смерть внизу шипела,
Повод я не дал, живу."
С уважением,

Берегинюшка   17.06.2014 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень тронут.

Олег Кротов 2   17.06.2014 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.