Из переписки с одной любознательной женщиной

Меня ты, будто невзначай, спросила:
"Давно ль стихи ты пишешь и зачем?"
Вопросом этим ты меня убила:
спросила б лучше - а зачем я ем?

Зачем я пью, любовью занимаюсь,
а дальше - больше: а зачем живу?
Порою сам себе я удивляюсь:
а где живу - во сне иль наяву?

И я отвечу просто, без надрыва:
я должен жить, поскольку был рожден!
И чувств, и мыслей выразить извивы,
коль я талантом этим наделен!
...................................
Пишу давно я, хоть нерегулярно.
Так, для души...Не более того...
Хотелось бы легко и популярно
все чувства выразить и смысл всего-всего,
что происходит в нашей жизни...
Как будто мелочь, а приятно все ж!
Ведь мир становиться намного ближе,
когда вибрации его бросают в дрожь!
...................................
Жизнь часто преподносит нам сюрпризы,
которые не снились в самых чудных снах...
И места нет причудливым капризам
фантастов в их смешных мирах!

Настолько жизнь разнообразна в темах,
что выдумка тускнеет перед ней!
А мы, к несчастию, живем в застывших схемах...
Уже давно пора нам стать мудрей!


Рецензии