Спонтанная беда

Я слишком быстро поспешил, -
Своим несдержанным сознаньем:
Людей спонтанно осудил, -
Не осознав Души терзанье:

Возможно, Светлая Любовь, -
Живёт за стенами сарказма,
И обстановка не даёт, -
Им выразить Добро и Ласку,,,

Возможно, кто-то, как и я, -
Их в прошлом ни за что обидел:
И рана давняя, скорбя,  -
Стеной хранит Любви обитель,,,

И вот, со мною говоря, -
Они совсем несовместимы:
Душою Мир вокруг Любя, -
На нём срывают "перспективу"...

А я, в поспешности своей, -
Любви Прекрасной не заметив,
За зря добавил им огня,
И пагубный спонтанный ветер...

Теперь, Водою Чистоты, -
Начертано мне стать Собою:
Чтоб охладить пожар Беды,
И изливаться Красотою,,,

В поспешности вчерашних дней, -
Мне не пристало черпать "счастье":
Тогда - от Мира отделён,
Теперь - Творению Причастен,,,

И в каждом облике Души, -
Найти необходимо Благость:
И разбудить Любовь Сердец, -
Чтоб в людях - Счастье Просыпалось !

В поспешной дымке суеты, -
Я различу Добро и Ласку,,,
Судить я больше не хочу, -
Желаю Миру - Только Радость !!!


  В эмоциях спонтанных - осудил, и получил ответ - таким же средством.
  Желая, чтобы Мир тебя Любил, - дай ему то, что просит Твоё Сердце !


Рецензии
Судить я больше не хочу, -
Желаю Миру - Только Радость !!! - ПОЛНОСТЬЮ СОЛИДАРНА!!!!!!!!!!!!!!!!

Арина Светина   11.06.2014 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.