8 сентября. Посейте семя и смотрите, как оно будет

“И сказал: чему подобно Царствие Божие? Или какою
притчею изобразим его? Оно – как зерно горчичное,
которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян
на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше
всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью
его могут укрываться птицы небесные”. (Марка 4:30-32)



Царство Божье – как горчичное зерно.
Оно меньше всех семян. Когда ж взойдёт,
Станет больше других злаков. У него
Окончанья роста нет: всегда растёт.

Экономика у Бога не такая,
Как в сем мире: нет подъёма, спада нет:
Постоянна, совершенна. Верить надо,
Чтобы, семя посадив, потом иметь

Ещё больше. Если есть нужда, то сейте
Деньги, время или что-нибудь ещё –
Всё, что можете отдать, и не жалейте.
Чтоб иметь, необходимо отдавать.

Принесите то, что есть и сейте в вере,
Сейте с радостью, с хвалою на устах,
Поклоняйтесь Богу. Душу, дух и тело
Тоже Господу отдайте навсегда.

И над семенем молитесь непременно,
Наполняйте его верой – только так,
Поклоненьем, Словом Божиим и сейте.
Оно будет тогда больше вырастать.


Рецензии