К Человеку

Сегодня Бог и господин,
Сегодня жизни властелин.
А завтра в гроб тебя кладут,
Суровый рок, чего уж тут.
Сегодня ты фигура икс,
Цветы, овации, на бис.
Фанаты там, фанаты тут,
А завтра в церкви отпоют.
Добра набрал ты три горы,
По стенам царские ковры.
По тумбам вазы царства Мин.
А что потом? Исход один.
Тот счастлив кто стяжал добро,
Не в сундуках, в душе оно.
Быть стражем при вещах не суть,
Ты Человек, вот им и будь.


Рецензии