Память о жене

Все дальше и дальше один
По извилистой тропинке иду,
Где шелест манящих осин
Убаюкали мою судьбу.

Туда,где дом моей печали
Склонила голову от тяжести,
На столе водка,хлеб крепче стали,
Разломанный временем на куски.

На скомканной скатерти опрокинутый стакан,
Еще из тех памятный времен.
Глотаю из него горький обман
В памяти незабытых имен.

И лишь ветер в ответ воет,
Рассекая таинства ночи.
Боли мои разгоняет,
Теплом мерцающей свечи.

То утихнет,то заплачет,
Забьется в уголок втихаря.
То в окошко мое щекочет,
Холодным дождем сентября.

То с вопросами ко мне пристает,
Швыряя в лицо без конца:
"Скажи!Ты не устал,
Ждать напрасно у крыльца?"

Пора!друг любезный,
Решать судьбу самому.
Твои вздохи бесполезны,
Не нужны они никому.

Я отвечу учтиво,
Таков уж мой нрав.
Ни к чему пустое слово
Но ты в чем-то прав.

Если боги смогли бы,
Вернут ее хоть на день один.
Я молился бы им,
На всю оставшуюся жизнь.
   *      *     *
      


Рецензии