в руках у барда тренькнула гитара
В руках у барда тренькнула гитара…
И полилась баллада о любви,
О пробужденье чувственного жара,
О том, что воспевают соловьи.
О подвигах во имя, и во славу,
О чудесах, пороках и добре…
О том, что ищут за морями, в скалах,
А оставляют на родной земле…
И как ни странно, но душа взлетает,
Внимая голосу и переплёту слов,
А тело от страданий отдыхает,
Чтоб после наломать побольше дров.
И пусть вещает смерть седой оракул,
А песня менестреля слёзы льёт,
Мне лижет руку времени собака,
А сердце верит и тебя зовёт…
Свидетельство о публикации №114060904801