Геометрия моего ада
Мой ад отрезок,
а не круг беспросветной суеты,
который однажды станет точкой,
прервётся, может, на издыхании зари
и больше не вернётся;
не ломаная жизнь
со взлётами и падениями,
одна и есть и сколько не держись,
опять же, точка в завершении.
Не знаю, что и говорить,
ведь много разных мыслей вытанцовывается
из хороводов праздных под названьем «жизнь».
А есть ещё и те,
кто на святость претендуют
и вдалбливают мне:
«Не забывай прямую,
ведущую к вечному огню,
терзающему душу,
ошибку будешь вспоминать свою
не раз на сон грядущий».
Но только знаю, что мой ад –
коротенький отрезок,
отрезок отдыха от бытия,
от мыслей бесполезных и полезных,
от суеты и от огня внушений,
раздутого «святыми»,
и от блуждания ума
по дебрям достопочтимым.
Да, мой ад – отрезок: не круг,
не ломанная, не прямая,
отрезок, кончившийся вдруг,
где рай кольцом встречает!
Свидетельство о публикации №114060904784