Небрежный художник

Все отражается в зеркале мира,
Я вижу как пишется эта картина.
Небрежный художник, небрежны мазки,
Небрежная кисть создана из тоски.

Вот вроде пейзаж и трава зелена,
Но тихо, пустынно, как будто война.
Вот дети в песочке играют сидят,
Но лицы печальны у этих ребят.

Малюет художник за холстом холсты,
Добится мечтает живой красоты.
Но видно такая у парня стязя,
Мазок за мазком, выгорает земля.

Все отражается в зеркале мира,
Мольберт в стороне, перо сунув в чернила.
Он пишет, простите, я очень устал,
Мольберт теперь ваш, ставлю точку. Финал.


Рецензии