Биография семьи

Вы семьи начните биографию,
Постарайтесь строки написать
Про родню и близкую, и дальнюю.
Будьте книге и отец и мать.

Есть, конечно, люди всем известные,
И устойчива о них молва.
Энциклопедисты в рамки тесные
Втиснут жизни, подобрав слова.

Вы ж, что помните, пишите, свои знания
Из семейных извлекайте руд.
Как наследство  -  близким завещание,
Чтобы приумножили ваш труд.

Как нужны, важны как строки станут
Для потомков, чей придет черед.
И когда-то ваш пра-пра-праправнук
Про далеко-близкое прочтет.


Рецензии