Стать вольной

Грустно стало
Отчего-то,
Жизни мало
Для кого-то,

Счастья много
Для начала
И дорога
До причала.

И пути, что
Не сомкнутся -
Повод лишний,
Чтоб вернуться,

Повод новый,
Чтоб остаться,
Много-мало,
Лет так двадцать

Ждать невольно
Просто вечность,
И до боли
В бесконечность
 
Вновь бросаться,
Словно в омут,
Не бояться,
По-другому

Ведь уже же
И не будет,
Время режет
Кромку судеб,

Распускает
Нити счастья,
Так бывает,
Как ненастье,

Как гроза и
Как закаты,
Не слезами
Мы распяты.

Лишь попыткой
Стать чуть дальше
От той зыбкой
Глупой фальши,

От снегов и
От сомнений,
Много слов и
Тех падений,

От которых
Просто больно,
Но так скоро
Стану вольной...


Рецензии