Маленькая фея... Тепло о лете...

…А  село  Великое
Очень многоликое:
Разный уживается
Летом там народ.
В длинном платье девочка,
Словно птичка пеночка,
Вдоль центральной улицы
Ходит, где живёт.
Очевидно, дачница.
В дружбе неудачница:
Местные – укромные
Знают уголки.
С вызовом, ватагою
Заявились к Брагиным:
В той усадьбе весело,
Маков  огоньки…
Наша, одиночница,
Бродит, где ей хочется:
В доме справа – выросла
Как-то без затей…
То ли мне позирует,
То ли фантазирует
И с кустом всё шепчется:
Грустно без детей…
Впрочем, неурядицы
Ей заменит платьице:
Взрослое, нарядное
Сшили ей,  до пят…
Ах, ещё бы веер ей…
Мнит себя лишь феею
И, куда не надобно,
Не бросает взгляд.
У неё здесь издавна
(где такое видано:
не шепталась с близкими!)
Есть заветный друг
Сразу за околицей…
Если не позволят ей,
Убежит, не спросится,
В луг тот без подруг!..
Поутру росистое,
Светлое и чистое,
Обожжёт прохладою,
И – очерчен круг!
Голубень-цветочки там
Крохотными точками…
Я сама дошкольницей
Убегала в луг…
,,,,,,,,,,,,,


Лето-2014
Фотоколлаж мой


Рецензии
Гимн села, он же - ода селу!
Здоровски
Легко
Окрылённо
полетал
спасибо

Миклош Форма   13.08.2023 02:16     Заявить о нарушении
Миклош, благодарю за Полёт души!)
Окрылённого дня!)
Светлана

Светлана Груздева   13.08.2023 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.