Тоска одинокая
Смотрю на лесную гладь,
Где молодость дни разлуки,
Обнимал кудрявую прядь.
Гладил тоскою одинокой,
Зеленые кудри земли.
Будто косы у любимой,
На юные плечи легли.
И снова былые грезы,
Трепетно по жилам потекли.
Молодость весны ,как любви слезы,
Ранней вербой зацвели.
Но взгляд с утренним туманом,
Над зубчатым лесом плывет.
С рассвета прозрачными каплями,
Слезы на лужайке кладет.
И снится уголок тихий,
Шелест яблонь с утра.
Будто голос далекий,
Шепчет:"Вставай сынок,пора!"
* *
"
Свидетельство о публикации №114060904531