Когда ты уходишь

Одеялом укрою худое холодное тело,
Но сколько бы я не читала над ним молитв
Он уйдёт. Разлюбил или надоела -
Неважно. Сейчас он спокойно спит.

...а утром ты бросишь: "осточертело",
Захватишь сумку и улетишь,
Куда-то, где счастье рисуют мелом,
Куда ты опять в сотый (сотый ли?!) раз спешишь.
И, дверь закрывая в просторы своей Вселенной,
Не возвращайся. Прощай. Уйди
И сделай, пожалуйста, чтоб не болело.
Когда ты уходишь, всегда болит.


Рецензии
это стихотворение почему-то очень близко мне.
узнаю себя в каждой строчке.

Абрамовских   17.06.2014 00:15     Заявить о нарушении