Жизнь такая бывает разная
Развеселая и ужасная.
Усредненная – коммунальная,
Жизнь оседлая, жизнь вокзальная.
Поднадзорная, безобразная,
Черно-бело-коричнево-красная.
Жизнь растительная – зеленая,
Жизнь бандитская – забубенная.
В звездах, свастиках – с бодрым знаменем,
С че-геваровским адским пламенем.
Поэтическая – воздушная,
Политическая – показушная.
Неказистая и богатая,
Неприятностями чреватая,
Близорукая и длинноногая,
Жизнь великая, жизнь убогая.
Обывательская – коптящая,
Артистическая – парящая -
серым косностям недоступная -
Неземная хрустально-хрупкая.
Жизнь такая бывает разная -
Развеселая, распрекрасная,
Итальянская и французская,
Но досталась нам только русская.
Бесхребетная и благодушная,
Безнаказанно негодующая,
Ожидавшая дикой страстности,
Приводящая к горькой старости.
Потому и летаем думами,
О счастливом, о вечном мечемся.
Недоступностью тихо тешимся,
Не живем – доживаем,... хоть вешайся.
Свидетельство о публикации №114060904472