Мне мил Руси моей лик...

Ставеньки резные.
Окна расписные.
Вот она - краса!..
Вот она - Россия!..
Дух он твой -
в сынах,
что  из светлых былей.
Он
сегодня в них...
Дух он твой -
всесилен!
И трубит нам эхо 
со былой заваленки,
красоту людскую,
славя
в каждой ставеньке.
В каждом рушнике.
В каждом перезвоне.
В каждом ручейке.
И вчера и ноне...
Говорок различен-
на земле российской.
Но какой приветливый.
И какой он близкий.
Каждым словом - песня...
Каждым взглядом -
ласка...
Кабы - по уму.
Все б  мы жили -
в сказке...


Рецензии