Можно и поступиться...


Если не верить, как дальше жить?
За каплю надежды хвататься?
С сердцем пустым трудно прожить.
За соломку придётся цепляться!

За любовь бороться, советуют, нужно.
Выходит, любовь - сражение.
Для сердца это суждение - чуждо,
Подвергаться зачем  унижению?

Неприятно душе пресмыкаться,
Разум молчит - сердце страдает.
Чтобы рядом с любимым остаться,
Куда - то гордость совсем исчезает!


Рецензии