Выброшенный цветок

Прошлое уже не вернешь,
Из дней давно минувших.
В воспоминаниях так и уснешь,
Мечтая о привычках прежних.

Оглянешься с опаской назад,
В поисках оставленных следов.
Но увидишь свой закат,
На перекрестке двух миров.

Время все стерпит,
И капризы,и боли излечит.
А стон,что из души исходит,
Примет и от тяжести заплачет.

Никому не под силу отвергнуть,
Отпущенный судьбою срок.
Придет время и тебе забудут,
Как на дорогу выброшенный цветок.
        *  *  *


Рецензии