А вы можете?

как от мысли уйти дурной?
строчки, вы меня гложете.
нужно взять голове выходной,
а не выходит, вы можете?

как не свариться в печальном котле,
если его поджигают те,
кем дорожите в густой темноте,
я не могу, а вы можете?


как не налить себе полный стакан,
если тем горечь уложите?
хоть безутешен порой её стан,
но я не могу, а вы можете?

как проходить мимо бедных котят,
зная, что всем не поможете?
не думать о том, что они не едят?
я не могу, а вы можете?


как не ворчать на дождливые дни,
если надежды в них множите?
а они уплывают как корабли,
я не могу, а вы можете?

как не петь песни в таком житье

всякими красками сложенном

и не любить его вопреки?
я не могу, а вы можете?

и не любить его вопреки?
я не могу, а вы можете?


Рецензии