Монах молился в день святой...

Вися над пиром дум незримых
Монах молился в день святой
В словах восторженых и лирных
Он пил лик зорьки голубой
***************************

О, предок чувств змеи шипящей
В моей груди ты ящер сна
Орёл ты горный настоящий
В тебя  я мощью влюблена
***************************

А может васильки на поле
В ромашковом бреду манят
Твоей родной по Божьей воле
Мои глаза зарёй горят
*************************

А ивняк над рекой слезился
То по щеке моей река
В румянах ты моих гордился
И я тобой наверняка
**********************

Летящей чайка над водою
Она крылатою мечта
Там камыши само собою
Их эхо в звенью пустота
***********************

Как ветер их пригнул к водице
С цветущих дум в мои слова
В своей я радужной светлице
В твой сон воистину жива
**************************
**************************


Рецензии