Сорняки

Сорняки… Когда б сложили в кучу
все проклятья, брошенные в них…
Как утробу, землю ими пучит…
Проросли они и в этот стих!

Вон они, нахальные! Плеваться
смысла нет… чуть зазевался – прут.
Уж не с них ли мудрые китайцы
«срисовали» жизнь свою и труд!?

…Сорняки… случись пожар, невзгода,
снова изувечена земля –
не цветочки призовёт Природа
своего подчас спасенья для.

Кто «освоил» дикие просторы? –
«Миль пардон», всё  те же «сорняки»:
среди них  и графы есть, и воры, –
чистоплюям это не с руки.

Неуёмна жизненная сила!
Жгут их, травят, ну, а им… Даёшь!
Носят их Гольфстрим и Куросио,
выпадает сорняками дождь.

Звёздный дождь и тот их, знаю, сеет:
в метеорных ледяных телах
семена по имени «Рассея»
сеял Бог и брат его Аллах.

«Сорняки» мы в «энном» поколеньи.
Что ни век, «садовники» грозят
с корнем вырвать семя «русской лени»,
розовых взрастить здесь поросят.

Ненавижу «новые порядки»
чопорных «содомов и гоморр».
Терпим мы покуда ваши грядки,
так и вы терпите наш простор.

В космос вышли мы, как прорастают,
обживают свалки сорняки…
В общем-то, задача не простая –
к жизни возвращать материки.


Рецензии
Олег, здОрово! Глубоко копаешь, высоко летаешь (мыслью)!
Жму руку
Валерий

Лесовик 2   09.06.2014 12:56     Заявить о нарушении