Портрет Н. Н. Пушкиной-Ланской худ. И. К. Макарова

Бледна, бела и узколица
Ланская - Пушкина царица...
В зрачках - чернеющий отсвет
Навек застывших в прошлом бед.
Прелестный утончённый носик
Наследство Гончарова носит,
Под ним губ розовый бутон
Запечатлел поэта стон...
Над лбом в шелках волос пробор,
Прямой простой и домовитый,
А взгляд очей твоих - открытый,
Чуть-чуть косящий.Вносит спор...

Но что б в сердцах ни говорили,
Ни злились и ни поносили,
Срывая газовый с тебя покров...
Тебя любили и боготворили!
Детей поэта ты спасла от кабалы долгов!

Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии