Станешь или нет?

   В стародавне время Ба
Жил да был один  “-баба”.
Ни пел, ни жил,
Всех он грабил и кутил.
Припев:
   Эй, ты, -баба,
Не получишь ни боба.
Твоя жизнь,  -баба,
Пройдёт так, как у раба.

    Ехала в ночи арба
В ней сидел тот же  -баба.
Грабил всех бандит-тиран
Недоученый болван.
Припев.

  Только ночь пришла–
На пути тот же  -баба.
Он напал на нас,
Но у нас был тренер-класс.
Припев.

   Потому ты вечно раб,
Что живешь, как бао-баб –
Столько лет прожил,
Да лишь только “тень” нажил.
Припев.

Ты же вор, плохой  -баба,
Хоть брильянты как хлеба.
Ты рабом богатства стал –
Ум твой думать перестал.
Припев.

   Ты пойми,  -баба,
Что мозги твои ботва.
Засушил совсем ты их,
Лучше выучил бы стих.
Припев:
  Эй, ты, -баба,
Подави в себе раба,
Смени образ жизни свой,
Станешь, может быть, герой.
Раз-два, стой.

1989 г. (Годы правления Горбач-баба)


Рецензии