Троица
Увы,под ногами зима,
На синем снегу
Обозначились пятна заката.
Как странно подумать,
Что все зеленело когда-то,
Что тихо светились дома
На зелени нежной.
И радость моя первозданна,
И следует вылиться ей.
На стенах собора
Святых вдохновенные лики.
Причем же здесь ночь
И свечей догорающих блики,
И черное платье людей
Так странно,так странно.
Так учат любить перед смертью,
Руками творя красоту,
И синего ясный огонь,
И золота чистое пламя,
И строим свой дом мы всегда
На горе,а не в яме,
И птицы-не черви
По небу летят в пустоту.
Кресты грациозно и прямо
Пронзают промерзшую твердь,
И стены взлетают
Их плечи резьбой перевиты.
Отчаянья голос
И ласковый светоч молитвы
Не может убить
Вся бездна обмана.
И хочешь постичь поскорей
До тонкостей,каждую малость.
Засовы тяжелых дверей
В душе порождают сомненье.
Три солнца,три лика-
Надежда,покой и терпенье.
И я удивляюсь:Как ты это сделал,Андрей!
Свидетельство о публикации №114060904133