выдумка

нашим последним так к лицу молчание
и 5-минутные в переулках до фильтра.

горлышком пламенного харакири с отчаянием,
от борьбы с памятью свалился бессильно.

немые поцелуи без вкуса, лишь
из-за твоих минутных "хочу".

мои губы будто уже не мои,
а я стою и молчу.

амнезию литровую, пожалуйста, мне
и ментоловых четверку.

убил себя за 200 ночей и нашел отговорку.

стихи о иных глазах писал.
обманывал всех и себя,

а сам по частям из других тебя,
только тебя собирал.

в холодные темные вечера
с надеждой ждал:"она вернется",

книг не одну стопку о той самой с лисьими прочел.

но твой Алый Эльбрус уже покорился
первопроходцу,
что, кстати, по следам чужим шел.

огорчает одно:
воспоминания порой не вяжутся.

это было так давно, что наша встреча уже
выдумкой кажется.


Рецензии