Как легко затеряться...
Как легко затеряться
Под общий галдеж
В суматохе вокзальных прощаний!
Он взлетит, оторвется.
Его не найдешь!
Самолетик твой, остров случайный.
По бетонному полю пройдет полосой
Тёплый дождь, замывая разлуку.
Но закатится медный пятак колесом,
Детонатором в тайную лунку.
Как легко раствориться
Под тяжестью лет!
Завалиться в далекий, затерянный угол.
Просто жить, как и все,
На соседней Земле,
Не предав и не выручив друга
Просто лямку тянуть, торопясь и кряхтя,
Отбиваясь от мелких укусов,
И не видеть, как по небу гуси летят,
И не чувствовать осени горького вкуса.
Лето в осень отчалит,
Как в новый сюжет,
Как уходят в туман пароходы.
Это ж только вначале
Болит на душе,
А потом потихоньку проходит…
Но когда остается на донышке грош,
Вдруг рванешь поперек от отчаянья -
Он взлетает, взлетает! Его не найдешь -
Самолётик твой, остров случайный…
Свидетельство о публикации №114060904093