Захватчики

Ну дела, однако же!
Нас, на пятом этаже,
Сорок лет почти уже,
Жук не обижал,
А сестрице в огороде,
Под Калугой, на природе,
Все листы пожрал!
 
Вот тебе и Мать – природа!...
Вот тебе и огороды!
Бродят всюду толпы сброда -
Просто спасу нет!
Днями ходят ищут их!…
Лезут , гады, тыщами -
Меркнет белый свет!
 
Если б жук, как гость, пришёл  -
Мы б картошечки на стол!…
Мы б огурчиков на стол:
«Кушай, есть ещё!...»
Но с захватчиков ордой
Разговор у нас простой –
В керосин, и всё!


Рецензии